С какого возраста лучше приступать к занятиям?

Дрессировать собаку можно  в любом возрасте, будь то она маленький щенок или большая собака. Обучить командам  можно любую собаку , но при этом нужно помнить, что щенок в раннем возрасте легче поддается дрессировкам, чем взрослая собака. При обучении собак всегда действует принцип: «чем раньше — тем лучше». Мы начинаем занятия   с 3.5  месяцев.

 

Какой  норматив обучения выбрать?

Выбор норматива обучения собак, в первую очередь зависит от её возраста. Если у вас щенок в возрасте от 3.5 до 7-8 месяцев, то нужно остановиться на ВДЩ (воспитательная дрессировка щенка).  Для более старших собак от 9 месяцев и старше, наиболее оптимальным является норматив УГС (управляемая городская собака) .

 

Чем отличаются нормативы ОКД и УГС ?

Нормативы ОКД (общий курс дрессировки) и УГС (управляемая городская собака), являются дисциплинарными. Основное отличие у них состоит в том, что норматив ОКД первоначально использовался как сугубо служебный норматив. Ряд изучаемых навыков в нормативе ОКД  специфичен и на данный момент времени излишен для собак проживающих в городе. С точки зрения соотношения цены и качества наиболее оптимальным для дисциплинарного курса домашней собаки является норматив УГС. Норматив УГС позволяет получить управляемую собаку в сжатые сроки. ( всего 12 занятий!).

 

Мы занимались с собакой на другой площадке, прошли курс ОКД. На площадке, за еду, собака делает всё. А в городе  не слушается , не выполняет мои команды. В чём причина?

Это частая проблема, с которой к нам обращаются владельцы собак, занимавшиеся на других площадках. Дело  в том, что изучая дисциплинарный норматив , вся ваша работа  была сосредоточена только на объяснении команд.  Но изучение команд, это лишь часть полноценного процесса дрессировки.

Для успешной работы и надёжного выполнения изученных команд, надо не только их объяснить, но и  сформировать соответствующие социальные взаимоотношения, когда собака будет воспринимать проводника  как лидера способного потребовать выполнения изученных команд, а не  не только как приятеля раздающего вкусные кусочки.

Вам  не доделали, не доучили собаку, там где вы занимались!

Эта проблема устранима!